Постановление правительства рф от 15 октября 2016 года 1050


Методические рекомендации по оценке и иным контрольным мероприятиям реализации приоритетных проектов (программ)

5 июня 2017 13:00

Утверждены проектным офисом Правительства (№3756п-П6 от 31 мая 2017 года).

Настоящие методические рекомендации по оценке и иным контрольным мероприятиям реализации приоритетных проектов или программ разработаны в соответствии с Положением об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации и функциональной структурой системы управления проектной деятельностью в Правительстве Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации» от 15 октября 2016 года №1050.

Методические рекомендации содержат описание плановых оценок, экстренных углублённых оценок и иных контрольных мероприятий, которые проводятся в отношении приоритетного проекта или программы, а также форму отчёта по результатам оценки и рекомендации по его подготовке.

Плановые оценки хода реализации проектов и программ включают оценки этапов, соответствующих жизненному циклу проектов и программ: оперативные оценки этапов «Предложение», «Инициирование» и «Подготовка»; ежегодную комплексную оценку, проводимую в рамках этапа «Реализация», включая оперативную оценку прохождения ключевых этапов и контрольных точек и достижения всех результатов на данном этапе; оценку успешности и итогов реализации проекта или программы в рамках этапа «Завершение», в том числе и на период после завершения проекта или программы.

Экстренные углублённые оценки и иные контрольные мероприятия могут проводиться по итогам мониторинга в целях сбора и анализа информации для разрешения кризисной ситуации, связанной с реализацией проекта или программы, а также в целях оперативной оценки реализации антикризисных мероприятий и разрешения проблем или при возникновении иной согласованной и обоснованной потребности в подобной оценке.

При проведении оценки проекта или программы рекомендуется использовать критерии, которые позволяют определить:

степень и качество выполнения планов, требований, достижение результатов и показателей, запланированных на момент проведения оценки;

актуальность ключевых положений и допущений по проекту или программе, принятых ранее, которые являются ключевыми исходными данными для выполнения оцениваемого этапа;

успешность хода реализации проекта при принятии решения о прохождении контрольной точки и степени готовности к переходу на следующий этап.

Методическими рекомендациями также могут воспользоваться ведомственные и региональные проектные офисы, институты развития, общественные организации и деловые объединения при организации проектной деятельности на своём уровне.

government.ru

Об утверждении Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу

25 октября 2016 06:15

Распоряжение от 20 октября 2016 года №2203-р. Реализация Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулёз, гепатиты B и С) и СПИДа.

Справка

Подготовлено Минздравом во исполнение Указа Президента России от 1 июня 2012 года №761 и пункта 2 раздела I поручений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан от 23 октября 2015 года.

С 2006 года в России отмечается ежегодный рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 год в стране зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека.

В 2015 году показатель охвата медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России составил 19,3% (около 30 млн человек), а показатель охвата лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека и состоящих под диспансерным наблюдением, антиретровирусной терапией – 37,3% (216 981 человек). Это обусловлено низкой мотивацией основного контингента ВИЧ-инфицированных (потребители инъекционных наркотиков) к прохождению обследования на ВИЧ-инфекцию и лечению, а также уровнем финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.

Согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ на 2016–2021 годы для прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо выявлять не менее 90% от возможного числа всех ВИЧ-инфицированных и обеспечивать не менее 90% ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией.

Подписанным распоряжением утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу (далее – Стратегия).

Стратегией определены цель, задачи и основные направления противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории России, установлены целевые показатели её реализации.

В качестве основных целевых показателей реализации Стратегии определены: охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, получающих антиретровирусную терапию, от общего числа лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, состоящих под диспансерным наблюдением.

Результаты реализации Стратегии будут также оцениваться по показателю информированности населения в возрасте 18–49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Минздрав России совместно с федеральными органами государственной власти разработает план реализации Стратегии.

Реализация Стратегии позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулёз, гепатиты B и С) и СПИДа.

government.ru

О предоставлении субсидии Кемеровской области на реализацию дополнительных мер в сфере занятости

19 октября 2015 06:15

Распоряжение от 16 октября 2015 года №2070-р. В соответствии с «антикризисным планом» Правительства. На снижение напряжённости на рынке труда в Кемеровской области выделяется субсидия в объёме 241,2 млн рублей.

Справка

Подготовлено Минтрудом России в соответствии с пунктом 52 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р).

Подписанным распоряжением бюджету Кемеровской области предоставляется субсидия на реализацию региональной программы в сфере занятости населения (далее – региональная программа) в объёме 241,2 млн рублей.

Региональная программа предусматривает дополнительные меры, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, включая:

- обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу;

- опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;

- стимулирование занятости молодёжи при реализации социальных проектов;

- содействие социальной занятости инвалидов.

Эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий Кемеровской области, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе на поддержку занятости работников организаций, занимающихся добычей и переработкой угля, машиностроительных, вагоноремонтных и химических заводов, компаний энергетической отрасли.

На временные рабочие места планируется трудоустроить 1,9 тыс. работников, в том числе 324 работника ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика». Опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 2,5 тыс. работников организаций, в том числе 1158 работников угольных шахт и разрезов, 639 работников ОАО «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Отбор региональной программы и размер субсидии, предоставляемой на её реализацию, определены в соответствии с Правилами предоставления и распределения в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда (утверждены постановлением Правительства от 22 января 2015 года №35).

Принятое решение позволит в 2015 году сохранить занятость более 4,6 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в Кемеровской области.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 октября 2015 года.

government.ru

О решениях по итогам совещания о ходе реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

17 июля 2017 08:00

Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание 5 июля 2017 года. По его итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 5 июля 2017 года №ДМ-П36-39пр):

1. Принять к сведению доклады Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я.Чайки и Министра Российской Федерации М.А.Абызова.

2. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших органов исполнительной власти) субъектов Российской Федерации:

2.1. учесть при реализации в субъекте Российской Федерации приоритетной программы по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (далее – приоритетная программа) положительный опыт осуществления контрольно-надзорных полномочий в следующих субъектах Российской Федерации: г. Москва, Калининградская, Московская, Тульская, Ярославская области;

2.2. совместно с федеральными органами исполнительной власти – участниками реализации приоритетной программы и их территориальными органами обеспечить координацию взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальными органами по достижению ключевых показателей приоритетной программы, обратив особое внимание на проблемы при реализации муниципального контроля;

2.3. подготовить и направить предложения в Минэкономразвития России по передаче (делегированию) субъектам Российской Федерации контрольно-надзорных полномочий федеральных органов исполнительной власти;

Срок – 15 сентября 2017 года;

2.4. подготовить и направить предложения в Минэкономразвития России по расширению состава мероприятий приоритетной программы на 2018 год в части совершенствования порядка реализации регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Срок – 1 ноября 2017 года.

3. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минюсту России (А.В.Коновалову), Министру Российской Федерации М.А.Абызову с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обобщить предложения по передаче (делегированию) контрольно-надзорных полномочий, указанные в пункте 2.3, и внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения с проектами соглашений между федеральными органами исполнительной власти и субъектами Российской Федерации.

Срок – 1 ноября 2017 года.

4. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) с учётом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 2.4, представить в проектный комитет по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» предложения по расширению мероприятий приоритетной программы на 2018 год в части совершенствования порядка реализации регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Срок – 1 декабря 2017 года.

5. Обратить внимание на нарушение сроков разработки нормативных правовых актов, предусматривающих установление критериев отнесения подконтрольных субъектов и объектов к категориям рисков (классам опасности):

- Минсельхоза России (А.Н.Ткачёва), МВД России (В.А.Колокольцева), Минтранса России (М.Ю.Соколова), ФАС России (И.Ю.Артемьева), Роспотребнадзора (А.Ю.Поповой), Ростехнадзора (А.В.Алёшина) – при осуществлении федерального государственного контроля (надзора);

- Минсельхоза России (А.Н.Ткачёва), Минстроя России (М.А.Меня), Минфина России (А.Г.Силуанова), Ростехнадзора (А.В.Алёшина) – при осуществлении приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора).

Указанным федеральным органам исполнительной власти принять исчерпывающие меры по внесению в Правительство Российской Федерации соответствующих нормативных правовых актов, одобренных проектным комитетом по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2016 года №1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации».

Срок – 24 июля 2017 года.

6. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) с участием Минприроды России (С.Е.Донского), Минстроя России (М.А.Меня), Минсельхоза России (А.Н.Ткачёва), Минфина России (А.Г.Силуанова), Ростехнадзора (А.В.Алёшина):

- разработать предложения по внедрению системы управления рисками и системы оценки результативности и эффективности при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- обеспечить на постоянной основе методическое сопровождение деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработке и внедрению указанных систем.

О результатах доложить на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Срок – 1 сентября 2017 года, далее – ежеквартально.

7. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минюсту России (А.В.Коновалову), Министру Российской Федерации М.А.Абызову с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Ю.Я.Чайки), общественных объединений предпринимателей внести в Правительство Российской Федерации (с проектом соответствующего нормативного правового акта) предложения о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих:

- ограничение на возбуждение дела об административном правонарушении, в том числе административного расследования, по нарушению обязательных требований, в отношении которых осуществляется государственный (муниципальный) контроль, без проведения проверки;

- смягчение административной ответственности подконтрольных субъектов в случае, если правонарушение совершено впервые и не повлекло материального ущерба.

Срок – 7 августа 2017 года.

8. Минюсту России (А.В.Коновалову) обеспечить сбор и рассмотрение совместно с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующих сферах, предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по актуализации обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Срок – 16 октября 2017 года.

9. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Министру Российской Федерации М.А.Абызову организовать с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обсуждение проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в режиме нулевого чтения.

Срок – до 25 июля 2017 года.

10. Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Министру Российской Федерации М.А.Абызову подготовить предложения по источникам финансового обеспечения, объёму и порядку распределения бюджетных ассигнований на дополнительное материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти – участников реализации приоритетной программы по итогам 2017 года.

Срок – 1 августа 2017 года.

government.ru


Смотрите также